shishkinа (e_shishkina) wrote,
shishkinа
e_shishkina

Category:
Гормоны – это пиздец. Но обо всем по порядку.
Есть у меня в деревне дружбан, его зовут Бодя, с восьмого класса дружим. Афигенный парень, умный, одупленный, с ним всегда интересно, весело. Из-за своего ума, образованности, нестандартности и т.д., Бодя в деревне практически считается изгоем с позорной кликухой «культурный», но это его никогда не парило.
Но все мы не без греха и есть у него одно качество – Бодя очень прижимист. Настолько, что, бывая у них в гостях, я боюсь положить лишнюю ложку сахара в чай. При этом он нереально хозяйственный, постоянно делает всякие ремонты, у него во дворе три гаража, на зиму он заготавливает тонну всяческих кунштюков, я подозреваю даже, что он даже замораживает траву на зиму, но это непроверенная инфа.
Звонит мне вчера Богдан. Потрындели чуток, и тут Бодя говорит:
- Хочу, Люда, купить одноконтурный теплообменник. Поларсол.
- Не знаю что это такое, но подозреваю, что это какая-то неведомая хуйня, которая типа экономит и окупится тебе всего лишь через 28 месяцев, но зато потом ты целую жизнь сможешь экономить. Разве я могу тебе помешать в этом?! – отвечаю.
Бодя вежливо выслушивает и вкрадчиво так говорит:
- Только он в Киеве. Понимаешь, Люда, это стоит сто десять евро, я могу заплатить им по безналу, но для этого надо менять евро на гривны, и я потеряю ТРИСТА гривен.
Я немею. В голове начинает крутиться тыща отмазок, но я уже наперед сожалею, почему я такая тряпка. Бодя продолжает:
- Если бы у тебя была возможность, я бы очень тебя просил завезти им эти сто десять евро, а деньги я тебе пришлю Новой почтой, скажи мне в какое отделение тебе ближе всего идти.
- Я заплачу из своих – отвечаю.
- Но там сто десять евро – говорит Бодя.
- Я слышала, я им завезу, а деньги ты мне потом отдашь.
- Евро, Люда, ты слышала? Я сказал сто десять евро. ЕВРО! – талдычит Бодя.
- Я слышала, Бодя, не переживай, деньги есть, на похороны коплю, чувствую неладное, достают часто.
Сбросил мне Богдан адрес продавца, я созвонилась с ними, они предупредили, чтобы я ни в коем случае не приехала в обед, который у них с часу до двух.
Пришла вечером домой, накапала валерьянки, думаю.
Человек, у которого эти триста гривен есть, готов гонять меня четыре часа по Киеву, чтобы их сэкономить. Меня, работающего с виду человека, которому, теоретически надо как-то объяснить свое отсутствие на протяжении четырех часов (часа два на Новую Почту, и два часика, чтобы отдать евро).
Чувак, я хоть и сама удавлюсь за копейку, но я заплачу тебе четыреста лишь только за то, чтобы ты отъебался от меня.
Да ты вообще в курсе, что я даже к врачам не хожу?! И не потому, что у меня конское здоровье, мне банально лень. Да у меня почки уже почти не работают, и у гинеколога не была лет восемь. Да что там, у меня уже три месяца где-то в глубине болит ухо и дергается лицевой тройничковый нерв, но я терплю. А ты мне тут про какой-то теплообменник.
Четыре часа ёпта! Дружочек, я покажу тебе прейскурант нашей фирмы до инфляции и ты охуеешь – напротив моей фамилии стоит сумма не меньше двух тысяч за час.
Может тебе калькулятор на Днюху подарить? Пересылка денег будет стоить гривен пятьдесят, проезд в общественном транспорте - еще тридцать. Я свои капли сюда не считаю, как говорится – мои проблемы.
Итак, я целый свой рабочий день мотаюсь по Киеву по почтам, вокзалам и учреждениям, строго следя при этом, чтобы не попасть в обед, зато ты сможешь наслаждаться своими 220 гривнами. Ты уже придумал, что на них сможешь купить?
Вынуждена признать, ты мельком упомянул о такси, уповая, что я откажусь, так вот, Бодя, таким макаром ты сэкономишь гривен 50, а я - два часа. Капец арифметика.
Решила, что съезжу по дороге с судебного заседания.
Гормоны начали бурлить еще на заседании, судьи начинают спрашивать меня
– где письменное согласие Заказчика на привлечение субподрядчика? (вопрос ключевой, сумма иска – миллиард).
- А в договоре не написано, что оно должно быть письменным, там написано просто «с согласия», так вот, оно у нас есть – ориентируюсь на ходу.
- Так покажите. – говорит судья.
- Оно УСТНОЕ – отвечаю я.
Судьи падают. Начинают мне чесать про доказательства и т.д. Я же все понимаю, но письменного согласия у меня все равно нет и не предвидится, на часах 12-15 и у меня горит контурный теплообменник. Я обещаю еще раз изучить этот вопрос и резко сворачиваюсь.
Мчу с Политеха на Вокзальную, там очень близко. Знаю, что нужное заведение возле Ультрамарина, но как дойти с Вокзала к Ультрамарину не знаю. Но здание-то высокое, заметное, поэтому, чтобы не терять время, которого у меня остается двадцать минут, иду напрямую: через двор Церкви, прохожу шпалы, две дороги без перехода, скверик и я возле Ультрамарина. До обеда остается пятнадцать минут, но и я уже почти на месте. Звоню им на фирму – телефон не отвечает, Бодя тоже не берет трубку. А я ж рассчитывала на телефон, поэтому название фирмы не записала, да и слово теплообменник забыла. Забегаю в здание по соседству, прошу охранника сказать название фирмы, которая занимается энергосберегающими технологиями, тот не знает. Вижу вывеску – «Энергорусурс», меня осеняет, я врываюсь к ним.
- Вы занимаетесь энергосберегающими технологиями? – спрашиваю.
- А что вам нужно?
- Пока не знаю, но прошу вас, не уходите на обед.
- Мы ничем не торгуйте, уйдите, вызову милицию!
Надо искать другую компанию, парочку названий отметаю, нахожу название «ВиТиджарет» врываюсь и туда тоже, история повторяется. Меня выгоняют на лестницу, телефоны не отвечают, я сажусь на ступеньки и начинаю плакать. Так горько что-то стало. Так мчалась, под машину несколько раз чуть не попала и все коту под хвост. Наплакалась. Дозвонилась Богдану, обкрыла так, что тот пожалел не только, что связался с технологиями, а что родился на свет.
Но все уже позади, за минуту до обеда я таки дозвонилась на фирму, разыскала менеджера и отдала ему деньги. Сегодня вечером опять пойду пить капли.
Tags: йад, о долбанутых
Subscribe

  • (no subject)

    Счас я расскажу какой я фашист. Знаю, что все мои полтора друга сразу отфрендятся, но насильно мил не будешь, а мне надо сцедить немного яду. В…

  • (no subject)

    Мне так это нравится. Мама говорит, что прямолинейность меня погубит, но, судя, по всему, нам так мало осталось, что абсолютно нет времени мнуться…

  • обманутые вкладчики Parter.ua

    Обратился клиент. Интеллигенция в пятнадцатом поколении, все дела. Меломан. Мирей Матье задумал послушать. Компания Parter.ua рада предложила билеты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Счас я расскажу какой я фашист. Знаю, что все мои полтора друга сразу отфрендятся, но насильно мил не будешь, а мне надо сцедить немного яду. В…

  • (no subject)

    Мне так это нравится. Мама говорит, что прямолинейность меня погубит, но, судя, по всему, нам так мало осталось, что абсолютно нет времени мнуться…

  • обманутые вкладчики Parter.ua

    Обратился клиент. Интеллигенция в пятнадцатом поколении, все дела. Меломан. Мирей Матье задумал послушать. Компания Parter.ua рада предложила билеты…