shishkinа (e_shishkina) wrote,
shishkinа
e_shishkina

вторые итоги

Вчера, в тот короткий промежуток ночи, когда удалось уснуть, мне приснилось два сна.
В первом мы с тремя знакомыми девочками с деревни сидели на поляне, к нам подошло штук пять российских солдатов в панковских футболках и начали выбирать девочку для сексуальных утех. Выбрали одну. Я такая думаю - хорошо, что у меня пацанячья стрижка, хоть в этом плане я в безопасости.
Во втором я с друзьями и братом сидела возле окна в деревенском доме изнутри. И тут мимо окон начала проезжать военная техника. Это была невиданная техника в виде гибрида танка с птицей, хромированная, блестящая, с похожими на птичьи железными переплетающимися лапами. С множеством нашивок, лейбл, и, что характерно - с советскими звездочками. Тяжело, в общем-то, описать то, чего не существует, но это была такая себе помесь танка с птицей, передвигающаяся на чем-то вроде эвакуатора. Дальше повезли плакаты-карикатуры на Яценюка и, почему-то, Ющенко. Я подумала, вот и нашу деревню уже оккупировали. Потом объявили, что кто хочет может перейти на их сторону и мы с братом начали обсуждать куда уехать.
Уже в реале целое утро ладони сводило судорогой. Мне надо было поехать к следователю в налоговую милицию по делу, а он говорит, вот ваш клиент не заплатит деньги в бюджет и съебется на свою родину. А мы с вами останемся, говорит он. В это время нашим солдатам нечего будет есть в окопах.
Хоть ты не нагнетай - подумала я - и так крыша едет, и начала традиционно врать, что клиент вскорости заплатит.
А так, то, конено же, я невероятно рада, что у нас такое чудесное молодое поколение налоговой милиции. Очень надеюсь, что это не единичный случай и все повернулось к лучшему. Раньше схема была такова - следователи создавали клиенту проблемы, приходили к нему на обыск и тут же требовали деньги. А тут чувак говорит, мне нифига не надо, заплатите только в бюджет хотя бы часть налогов. Но я что-то отвлеклась.
Еще что хочу сказать. До мяса оббив пальцы в информационной войне, нашла множество единомышленников среди россиян (низкий им поклон, ибо устоять перед такой информационной машиной могут действительно нереально сильные и умные люди).
Для меня ситуация видится следующим образом. Все уже всё для себя решили. И мнение ни одного не поколеблется даже в случае, если симпатичная ему сторона начнет публично отрезать и поедать пальцы младенцев. А для укрепления своего мнения будут изыскиваться резон один второго невероятней.
Часть людей, меньшая, процентов 35 "опрошеных" россиян за суверенитет Украины, говорят про недопустимость изоляции их страны, недопустимость агрессии и т.д.
Вторая часть говорит - Украины как государства нет. Начинают мне рассказывать, как сейчас в Киеве мочат людей, что между Востоком и Западом - пропасть (горячейшие мировые этнические конфликты нервно курят); я узнаю про мародерство в магазинах в Киеве, которое творится ежеминутно; также интересно послушать как улицы вымерли и никто не работает (наше руководство не в курррсе). Также просят снять бомбежки на телефон, а то им (!) скучно.
Касательно оснований для оккупации. Вся вторая часть "респондентов" твердит, что всё правильно, основной аргумент следующий - ваша власть нелегитимна, значит Россия может ввести войска на Украину. логика железная. И самое печальное в том, что они не дураки, но у них не причина определяет следствие, а как раз наоборот.
Касательно развития событий. Сценарии путена-януковича отличаются только в частностях. И там, и там стремительно нарастающее насилие, захват людей, журналистов, провокации, поджоги. Видимость компромиссов с целью усыпить бдительность. Учитывая масштабы, в дальнейшем вангую Небесный Батальйон и миротворческий контингент ООН.
Мы уже никогда не будем прежними, а если выживем, уж точно будем Достойными Людьми.
Tags: информационная война
Subscribe

  • "Бандерлоги" приглашают крымчан.

    "Бандерлоги" приглашают крымчан. Частные усадьбы Татаров, что в Карпатах на Яремчанщине готовы принимать семьи жителей Крыма (беженцев) и…

  • первые итоги

    Дорогие качки, вы режете углеводы, впахиваете в зале, считаете КБЖУ? Питаетесь ЗОЖ-но? Или может применяете БУЧ? У вас, прости Господи, плато на…

  • нафига

    Вчера вечером я прочитала, что посланника генсека ООН похитили. ссыль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • "Бандерлоги" приглашают крымчан.

    "Бандерлоги" приглашают крымчан. Частные усадьбы Татаров, что в Карпатах на Яремчанщине готовы принимать семьи жителей Крыма (беженцев) и…

  • первые итоги

    Дорогие качки, вы режете углеводы, впахиваете в зале, считаете КБЖУ? Питаетесь ЗОЖ-но? Или может применяете БУЧ? У вас, прости Господи, плато на…

  • нафига

    Вчера вечером я прочитала, что посланника генсека ООН похитили. ссыль…